Mentions légales

Tout usage quelconque, en ce compris le simple fait de parcourir les pages de ce site www.laualamenthe.com implique acceptation sans réserve de la présente notice légale qui, sauf stipulation légale en sens contraire, est sujette à modification par simple publication sur le site, et sans qu’aucune notification préalable soit requise.

Utilisation de cookies

Les cookies utilisés sur le site www.laualamenthe.com ont pour but d’enregistrer vos préférences. Aucun d’entre eux n’enregistre de données personnelles susceptibles de permettre de vous contacter par téléphone, e-mail ou courrier. Il vous est possible de modifier les réglages de votre browser pour empêcher leur création, mais il est alors possible que certaines parties du site ne fonctionnent plus correctement.

Nous avons une politique en matière de cookies transparente et respectueuse des droits des utilisateurs. Cette note a pour but de vous informer sur nos pratiques.

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un terminal (l’équipement matériel de l’internaute) lors de la consultation d’un service en ligne ou d’un site internet, avec un logiciel de navigation. Le cookie contient un code unique permettant de reconnaître votre navigateur lors de votre visite sur le site Internet (« cookie de session ») ou lors de visites répétées ultérieures (« cookie permanent »). Les cookies peuvent être placés par le serveur du site Internet que vous visitez ou par des partenaires avec lesquels ce site Internet collabore. Le serveur d’un site Internet ne peut lire que les cookies qu’il a lui-même placés ; il n’a accès à aucune autre information se trouvant sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile. Les cookies sont stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, dans le répertoire de votre navigateur. Le contenu d’un cookie se compose en général du nom du serveur qui a placé le cookie, d’une date d’expiration et d’un code chiffré unique.

Les cookies assurent une interaction généralement plus aisée et plus rapide entre le visiteur et le site Internet. De plus, ils aident le visiteur à naviguer entre les différentes parties du site Internet. Les cookies peuvent également être utilisés pour rendre le contenu d’un site Internet ou la publicité présente sur ce site plus pertinent(e) pour le visiteur et pour adapter le site Internet aux préférences et aux besoins du visiteur.

Ces cookies peuvent contenir des données à caractère personnel, soit moyennant votre accord, soit parce que ces données sont nécessaires sur le plan technique pour l’utilisation du site Internet (par exemple pour pouvoir se connecter).

Par l’utilisation du site Internet, vous marquez votre accord avec l’utilisation et l’enregistrement de certains cookies indispensables sur votre ordinateur ou appareil mobile. Pour l’installation de cookies non indispensables, votre autorisation est demandée à l’ouverture du site Internet.

Catégorie de cookies :

1. Cookies indispensables : Ces cookies sont requis pour permettre la visite de nos sites Internet et l’utilisation de certaines de leurs parties. Ils vous permettent par exemple de naviguer entre les différentes rubriques du site Internet ou de remplir des formulaires. Si vous refusez ces cookies, certaines rubriques du site Internet ne fonctionneront pas de manière optimale, voire pas du tout.

2. Cookies fonctionnels : Les cookies fonctionnels sont des cookies destinés à faciliter le fonctionnement de nos sites Internet, à en rendre l’utilisation plus agréable pour le visiteur et à vous donner une expérience de navigation plus personnalisée. Il s’agit par exemple des cookies qui retiennent vos préférences. Refuser ces cookies pourrait également entrainer le fait de ne pas profiter de toutes les fonctionnalités du site Internet.

3. Cookies analytiques : Certains cookies ont un but marketing de statistiques. Vous avez évidemment la possibilité en début de session de les accepter ou non.

4. Cookies tiers : Le site Internet contient également des éléments émanant de tiers, tels que des services audiovisuels, des boutons propres aux médias sociaux ou des publicités.

Liens hypertextes

Le site www.laualamenthe.com renvoie, à titre strictement indicatif, vers d’autres sites, au travers de liens hypertextes. Il est vivement conseillé, lors de la consultation de ces sites, de prendre connaissance de leur politique en matière de respect de la vie privée. Le propriétaire du site www.laualamenthe.com décline toute responsabilité quant aux pratiques et aux informations des sites web auxquels le visiteur peut avoir accès par l’utilisation d’éventuels liens hypertextes figurant sur son propre site.

Protection de la vie privée

Le client est informé que les données personnelles collectées et traitées sont strictement confidentielles. Ces données sont recueillies et collectées à des fins comptables et de bonne gestion des choix des clients. Le client est informé que s’il ne nous fournit pas les données exactes, cela peut dans certains cas entraver le bon déroulement du processus d’exécution du contrat. Si les données nous ont été fournies de manière incorrectes ou inexactes, nous ne pouvons en aucun cas en être tenus responsables.

Ces données seront conservées pendant une durée de deux années. Une fois arrivées au terme du délai, les données comptables sont archivées et les autres données sont effacées.

Conformément au règlement 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation des données ainsi que conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel,le client dispose d’un droit d’accès aux données, d’un droit de rectification ou d’effacement de celles-ci. Le client dispose également du droit de demander une limitation quant au traitement de ses données personnelles, de s’opposer au traitement de ses données ainsi que du droit à la portabilité de ses données.

Le propriétaire du site www.laualamenthe.com s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées et raisonnables permettant d’assurer la protection des données du client. Il s’engage à cet égard à une obligation de moyen.

Le client, s’il estime avoir été lésé dans le cadre de la protection de ses données à caractère personnel, peut contacter l’autorité de contrôle :

Autorité de protection des données
Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles
www.autoriteprotectiondonnees.be

+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be

Droits intellectuels

Ce site est géré par Laurine Kerpelt à titre personnel. Joignable par email hello(a)laualamenthe.com.

Le site, ainsi que son contenu, à savoir notamment les textes, images, graphiques, fichiers sonores, fichiers d’animation, fichiers vidéo et arrangements et bases de données y éventuellement repris sont protégés par le droit d’auteur et par l’ensemble des réglementations applicables en matière de propriété intellectuelle sensu lato.

Le propriétaire du site www.laualmenthe.com se réserve tout droit de propriété intellectuelle et sui generis sur www.laualamenthe.com, sur l’ensemble des éléments qui s’y retrouvent et sur ses éventuelles bases de données.

Toute copie, adaptation, modification, traduction, arrangement, stockage dans une banque de données, communication au public de tout ou partie de ce site sous quelque forme et par quelque moyen que ce soit, électronique, mécanique ou autre, est strictement interdit sauf accord préalable et écrit de Laurine Kerpelt.

Au titre d’exception, la copie partielle à usage strictement privé est seule autorisée.

Responsabilité

Le site, ainsi que son contenu, à savoir notamment les textes, images, graphiques, fichiers sonores, fichiers d’animation, fichiers vidéo et arrangements et bases de données y éventuellement repris sont protégés par le droit d’auteur et par l’ensemble des réglementations applicables en matière de propriété intellectuelle sensu lato.

Ce site web comporte des informations, des documents et plusieurs applications interactives. Les informations diffusées sur ce site proviennent de sources fiables et sont mises à jour par Laurine Kerpelt avec le plus grand soin.

Tribunaux compétents

Sans préjudice de conditions contractuelles particulières propres aux services concernés et applicables par priorité, tout litige relatif à ce site ou à son contenu sera exclusivement régi par le droit belge. Les Cours et Tribunaux de Nivelles seront seuls compétents.